Такой вид сладкой выпечки как печенье, хорош уже только тем, что позволяет играть ингредиентами, придавая тесту какой угодно из любимых вкусов. И хотя способов приготовления печенья с маком не счесть, любителям мака и изюма придется по душе и этот рецепт.

Ингредиенты:

  1. 70 грамм мака или уже готовой маковой начинки,
  2. половина стакана изюма любого сорта,
  3. 100 грамм сливочного или молочного маргарина,
  4. 4 столовых ложки сметаны любой жирности,
  5. 2 стакана пшеничной муки,
  6. половина стакана сахара,
  7. чайная ложка разрыхлителя теста,
  8. яйцо.

Рецепт макового печенья с изюмом
Описание процесса приготовления:

  • Подготовить изюм и мак.
    Залить их на 10 минут кипятком (в отдельных мисочках), после чего – мак прокрутить на мясорубке (этого не нужно делать, если вы используете маковую начинку), а изюм обсушить.
  • Отдельно соединить мягкий маргарин, сахар, яйцо и сметану.
  • Тщательно размешать до получения более-менее однородной смеси и добавить мак.
  • К маковому тесту добавить изюм.
  • Соединить муку с разрыхлителем, просеять и, добавляя небольшими порциями в миску с остальными ингредиентами, замесить тесто.
  • Сформировать небольшие колобки из теста, слегка смоченными в холодной воде руками, выложить их на смазанный противень и немного приплюснуть.
  • Запекать печенье 35 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке.

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *